お知らせ

ホーム > お知らせ一覧 > 【参加募集】令和6年度総合食品講座

2024年06月21日【参加募集】令和6年度総合食品講座

開催期間 令和6年7月25日(木)~10月24日(木) 原則10:00~17:00

全13日間(実施日14日間) 計25講座

講座詳細はこちら→

会場 静岡県立大学、静岡県産業経済会館、静岡県工業技術研究所

※静岡県工業技術研究所のみ自動車来訪可能

対象 商品開発者・品質管理者・生産管理者など

原則、静岡県内に主たる事業所を有する食品関連企業(中小企業であること)

定員 一括受講定員24名
参加費 一括受講 36,000円(税込)

個別受講 1講座3,500円(税込)

※11講座以上のお申込みは一律36,000円(税込)

※実習及びグループ活動の個別受講は不可

特徴 食品開発に必要な総合知識を得られる国内有数の講座

安全・安心な食品製造と国際競争力のある商品を開発する底力がつく

新商品の企画・試作品等のグループ活動

グループによる新商品の企画・試作を通し、実践的な知識・技術の習得を目指す

科目 A:食品加工技術 7講座

B:食品の安全・安心技術 6講座

C:マーケティング・販路戦略 7講座

D:実習(微生物検査技術など) 5講座

※グループ活動等 21時間

申込方法 WEB申込フォームからお申込みください。
申込締切 令和6年6月24日(月)
お問合せ  公益財団法人 静岡県産業振興財団 フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター

TEL:054-254-4513

E-Mail:newfoods@ric-shizuoka.or.jp

  • 企業登録はこちら
  • お問い合わせはこちら
  • アクティ森
  • アクティ森
  • アクティ森
  • アクティ森

TOP